2015/12/18

吸收逃逸外勞 彰警破獲人蛇集團

(中央社記者吳哲豪彰化縣17日電)彰化警方今天破獲以林姓男子為首的人蛇集團,警方查出,林男等人吸收逃逸外勞提供住宿,再派外勞到農地進行勞務工作。
警方指出,他們在雲林縣逮捕林姓男子等集團成員4人以及印尼籍逃逸外勞男女總計21人。
警方表示,雲林縣屬於農業縣,不過面臨人口外流問題,年輕一代都不願留在家鄉務農,出現人力缺口,以林姓男子為首的人蛇集團認為有利可圖,看準外勞想要賺錢早點回家的心裡,專門吸收逃逸外勞。
警方說明,雲林地檢署日前在偵辦一起逃逸外勞案件時,發現有人蛇集團在雲林縣二崙以及崙背地區活動,專門吸收逃逸外勞提供住宿,由專人管理以及載運外勞們到農地從事農務工作。
警方指出,林姓男子等4名人蛇集團成員,控制外勞的行動自由,如果有外勞反抗,林男等人就會以扣薪水以及打罵的方式,揚言恐嚇要報警,看準外勞想賺夠錢趕快回家的心裡,剝削外勞。
彰化縣警察局刑警大隊幹員今天凌晨在雲林縣二崙及崙背等地區,逮捕林姓男子等人,訊後將林姓男子等4人依違反組織犯罪防制條例及人口販運法等罪嫌移送雲林地檢署偵辦,同時擴大追查相關共犯。

留言

秘密留言